Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Проверка электронной подписи
Для проверки подписи достаточно выделить файлы с расширением .sig, которые содержат электронную подпись. В результате иконка подписанного файла меняется на иконку с отображением статуса подписи. 

Результатом проверки подписи является отображение информации о подписи документа в виде изменения иконки подписанного файла на иконку, содержащую статус подписи.

5.5.1.png

Все возможные статусы продемонстрированы ниже в таблице:

 Статус подписи     Описание
           Подпись корректна. 
           Подпись некорректна.
           Невозможно проверить подпись.

     Статус выставляется в том случае, например, когда проверка осуществляется через API внешнего сервиса и в текущий момент времени необходимый ответ не получен или не установлено соединение.

     Данный статус появляется, если подпись отсоединенная и в списке мастера отсутствует оригинальный документ, необходимый для проверки.

Если в списке выделен один подписанный файл, то при вызове контекстного меню, среди доступных операций имеется операция Свойства подписи, которая открывает результат проверки подписи в отдельном представлении. На рисунке показано представление для отображения свойств подписи документа:

5.5.2.png

Свойства подписи отображаются единым списком с полосой прокрутки.

Если документ подписан несколькими подписями (имеет соподписи), то для просмотра информации о подписи нужно выбрать подписчика.

5.5.3.png



Смотрите также: