Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Импорт сертификата из файла

Импорт личного сертификата с привязкой к закрытому ключу. 

Для выполнения импорта нового сертификата в хранилище выполняется кнопкой добавления сертификата («+»). В открывшемся окне нужно выбрать операцию Импорт из файла.



В появившемся диалоговом окне нужно выбрать файл сертификата. Это может быть файл формата pfx, содержащий ключевую пару (закрытый ключ и сертификат), или обычный сертификат, у которого есть закрытый ключ.

При успешном выполнении операции импорта сертификат автоматически помещается в личные сертификаты.



Если при импорте не будет найден закрытый ключ, соответствующий сертификату, то возникнет сообщение с предложением установить данный сертификат в подходящее хранилище или принудительно в выбранное.



Если сертификат без закрытого ключа будет установлен в личное хранилище, то данным сертификатом нельзя будет подписывать и расшифровывать файлы.

Импорт сертификата без привязки к закрытому ключу.


Для выполнения импорта нового сертификата в хранилище выполняется кнопкой добавления сертификата («+»)и выбора опции Импорт из файла.


В появившемся диалоговом окне нужно выбрать файл сертификата.

При успешном выполнении операции импорта сертификат автоматически помещается в выбранное хранилище.


Если при импорте приложение определило, что для данного сертификата лучше подойдет другое хранилище, то возникнет сообщение с предложением установить сертификат в подходящее хранилище или принудительно в выбранное.