Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Экспорт сертификата в файл

Для экспорта сертификата в файл нужно выделить сертификат и нажать кнопку операции Экспортировать. Если у сертификата экспортируемый закрытый ключ, то такой сертификат можно экспортировать вместе с закрытым ключом.


При экспорте сертификата с не экспортируемым закрытым ключом появляется окно, в котором можно выбрать только кодировку файла сертификата.

После нажатия кнопки Экспорт, в появившемся диалогом окне указать путь и имя файла, куда будет сохранен сертификат (по умолчанию, файл export.cer).

При экспорте сертификата с экспортируемым закрытым ключом в появившемся диалоговом окне можно выбрать способ экспорта сертификата:

  • экспортировать только сертификат без закрытого ключа. В таком случае нужно только выбрать кодировку файла сертификата.

  • Экспортировать сертификат вместе с закрытым ключом. В таком случае надо указать пароль для защиты закрытого ключа


После нажатия кнопки Экспорт, в появившемся диалогом окне указать путь и имя файла, куда будет сохранен сертификат (по умолчанию, файл export.pfx).

По окончании операции возникнет сообщение об успешном экспорте сертификата.

Примечание: если контейнер экспортируемого сертификата защищен паролем, то при экспорте сертификата вместе с закрытым ключом необходимо будет вводить пароль к ключевому контейнеру.