Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Создание бизнес-процессов над документами

Модуль предоставляет возможность использовать стандартный функционал бизнес-процессов Битрикс с документами в качестве объектов бизнес-процесса.


Конструктор бизнес-процессов над документами доступен из публичного интерфейса CRM Битрикс-24.

 


Раздел со списком бизнес-процессов показывает только процессы, определенные над документами модуля. Конструктор бизнес-процессов над документами имеет стандартный интерфейс и не отличается от других конструкторов, доступных в Битрикс.




При разработке бизнес-процесса вам будут доступны все стандартные действия, такие как «Уведомление пользователя», «Запрос дополнительной информации», «Почтовое сообщение» и другие. Модуль добавляет два новых действия - «Подписание документа» и «Утверждение подписью».




Действие «Подписание документа» предназначено для ситуации, когда документ обязательно должен быть подписан определенным пользователем / пользователями. Окно настроек действия «Подписание документа» приведено на рисунке ниже: 



В действии можно указать конкретных пользователей, или группу пользователей, от которых нужно получить подписи. В процессе подписи от пользователей можно собирать комментарии. В любом редактируемом поле настроек можно использовать подстановки по шаблону, в том числе вставлять информацию о документе, над которым проходит бизнес-процесс, например его название.



Действие «Утверждение подписью» похоже на «Подписание документа», но включает возможность отклонить процесс подписи / утверждения, и выполнить разный набор логики в случае успешного утверждения и в случае отклонения процесса.

Пример уведомления, которое получит пользователь при запуске действия «Утверждение подписью» показан на рисунке ниже:


Нажав на кнопку Подписать, пользователь отправит документ на подпись в приложение КриптоАРМ Документы, а после того как он будет подписан, действие автоматически завершится. Если документ уже был подписан пользователем, то ему будет достаточно нажать на кнопку Утвердить документ. Утверждение не будет исполнено до тех пор, пока пользователь не подпишет документ.