Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Настройки предоставления одноразовых лицензий для подписи документов
Настройки предоставления одноразовых лицензий для подписи документов

Модуль содержит функционал, позволяющий предоставлять одноразовые лицензии  программного обеспечения “КриптоАРМ ГОСТ”, что позволяет использовать решение “КриптоАРМ Документы” для подписи документов даже в том случае, когда у клиентов, осуществляющих подпись, отсутствует лицензия на данный программный продукт.
Все настройки связанные с данной функциональностью выведены в отдельную вкладку в настройках модуля.

настройки модуля.png

Активация чекбокса Включить предоставление пользователям одноразовых лицензий на подпись документов включает данную опцию для пользователей сайта.

Номер счета - это цифровой идентификатор состоящий из 16 символов.

Идентификатор счета используется для удобства пользования активной лицензией. В случае наличия номера счета в поле, при активации лицензии, происходит привязка лицензии к текущему номеру.


Рассмотрим следующую последовательность действий:
  
а) сначала администратор формирует номер счета, нажав кнопку Получить. В поле “Номер счета” появляется сгенерированная последовательность из 16 символов.

получить.png

б) после этого, администратор вставляет лицензионный ключ в поле “Активировать лицензию на счет” и нажимает кнопку Активировать.

активировать.png

В результате, в поле “Доступных операций подписи на счете” появляется счетчик количества доступных подписей, и происходит привязка сформированного номера счета, указанного в поле “Номер счета” с текущей лицензией, в рамках которой пользователи сайта могут осуществлять подпись документов, не имея на это лицензии количество раз, указанное в поле “Доступных операций подписи на счете”.

доступных операций.png


Использование номера счета в данном случае несет ряд преимуществ. 

Во-первых, изменив номер счета - можно использовать другую лицензию (с другим номером счета), а потом вновь введя предыдущий номер счета - продолжить пользоваться предыдущей активной лицензией.

Во-вторых, номер счета можно ввести на другом сайте, либо на текущем после: сброса настроек, технической неполадки, переустановки сайта и других обстоятельств, после которых лицензия могла бы быть утеряна.
Таким образом, запомнив номер счета, администратор всегда может восстановить лицензию в рамках пользования модулем “КриптоАРМ Документы”.

Поле для ввода лицензии может также служить  для начисления дополнительных операций на текущий счет. Последовательность действий при этом будет такой же как при рассмотренном выше алгоритме работы с добавлением лицензии, за тем исключением того, что номер счета будет уже сформирован. 

Следовательно, при настройке модуля, можно либо ввести существующий номер счета, либо привязать полученную лицензию к новому счету.

Последним элементом на вкладке настроек выдачи одноразовых лицензий является раздел Статистика.

В данном меню можно выбрать период, за который будет сформирована выписка, и при нажатии кнопки Получить будет сгенерирован текстовый файл со списком всех операций, произведенных с данным счетом за указанный период.

статистика.png