Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Операции с ключевыми носителями

С помощью программы «КриптоАРМ Стандарт» вы можете подключать отчуждаемые ключевые носители и импортировать сертификаты с них в личное хранилище пользователя.

На сегодняшний день работа с отчуждаемыми носителями через «КриптоАРМ» реализована только для «КриптоПро CSP» и «КриптоПРО УЭК CSP». Работать с отчуждаемыми носителями, используя другие криптопровайдеры (например, стандартные Windows), вы можете, но только через средства самого криптопровайдера (а не программы «КриптоАРМ»).

В дереве главного окна откройте раздел Электронные ключи.

Вставьте ключевой носитель и следуйте указаниям Помощника:

  1. На первом шаге ознакомьтесь с порядком и требованиями к подключению отчуждаемого носителя. Нажмите Далее.
  2. В следующем окне выберите тип криптопровайдера и ключевого носителя. В качестве ключевого носителя может выступать дискета или смарт-карта/USB токен. Для продолжения вставьте носитель и нажать кнопку Далее.
  3. Выберите в списке контейнеров сертификаты для установки. Вы можете просмотреть информацию о сертификате, выбрав контейнер и нажав на кнопку Просмотреть сертификат в контейнере. Для завершения операции нажмите на кнопку Готово.
  4. При обращении к контейнеру введите pin-код.
  5. Далее возникнет окно с результатом выполнения операции. Вы можете просмотреть дополнительную информацию о статусе импорта сертификатов с отчуждаемого носителя, нажав на кнопку Детали.

  6. В окне результата выполнения операции можно просмотреть журнал операций. В случае возникновения замечаний, их можно исправить, выбрав их в журнале и нажав на кнопку Исправить

  7. Чтобы закрыть окно результата выполнения операции, нажмите на кнопку Закрыть. Чтобы подключить следующий отчуждаемый носитель, поставьте флаг Подключить следующий носитель. При нажатии на кнопку Закрыть вновь откроется мастер подключения отчуждаемого носителя.

Импортированный с ключевого носителя сертификат можно просмотреть в личном хранилище сертификатов пользователя.