Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Настройки каталогов хранения файлов
Настройки каталогов хранения файлов

Вы можете установить собственные каталоги для хранения файлов, а также уровень безопасного удаления файлов. Для этого выполните следующие шаги:

  1. На верхней панели главного окна откройте пункт меню Профили > Управление профилями. Это же вы можете сделать через контекстном меню файла или на панели инструментов: выберите пункт Профили.
  2. Откройте профиль, в котором необходимо установить/ изменить параметры. В окне Параметры настройки откройте раздел Каталоги.

  3. В этом подкаталоге вы можете установить место, куда будут сохраняться рабочие файлы (входящие, временные, исходящие), в текущем каталоге или в специально отведенных для этого каталогах.

    • Каталоги для хранения временных файлов;

      Эта настройка позволяет установить для временных файлов собственный каталог пользователя вместо системного.

      На этот каталог можно установить права доступа только для пользователей, работающих с данной настройкой. Это ограничит несанкционированный доступ к временным данным, которые могут содержать конфиденциальную информацию.

      По умолчанию используется системный каталог. Обычно это "c:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Local Settings\Temp\".

    • Указать специальные Каталоги для хранения входящих документов, в которых будут храниться исходные документы, полученные в результате проведения операции Снятия и проверки электронной подписи.

    • Указать специальные Каталоги для хранения исходящих документов, в которых будут храниться исходные документы, полученные в результате проведения операции Снятия и проверки электронной подписи.

    • Здесь же вы можете настроить уровень безопасного удаления файлов.

      При обычном удалении с жесткого диска, файл помечается как удаленный, и занимаемое им место освобождается. Но при этом сами данные файла остаются на диске, и, в силу особенности строения файловых систем, эти данные еще можно извлечь с диска.

      Чтобы избежать такого восстановления, перед удалением файл можно перезаписать случайными данными. Такой файл невозможно восстановить обычными программными средствами. Также можно сделать несколько проходов перезаписи, что значительно усложнит восстановление или сделает его невозможным даже специальными программными средствами.

      Настройка уровня безопасного удаления задает количество проходов перезаписи случайными данными, перед удалением временных файлов, созданных программой «КриптоАРМ» при операциях с подписанными и шифрованными данными.

    Можно выбрать четыре уровня безопасного удаления:

    • Выключено - перезапись случайными данными не будет производиться.
    • Низкий - Перед удалением будет произведена однократная перезапись случайными данными.
    • Средний - Перед удалением будет произведена семикратная перезапись случайными данными.
    • Высокий - Перед удалением перезапись случайными данными будет произведена тридцать пять раз.

    Скорость обработки файлов большого объема может уменьшиться при включении Высокого уровня удаления

Установив параметры работы с каталогами, сохраните внесенные изменения (кнопка Применить).