Полная совместимость КриптоАРМ и ESMART® Token

Артемий Земляника · 29 сен 2020 · 2079 · Поделиться

Компания "Цифровые технологии" и группа компаний ISBC по результатам совместного тестирования продукции сообщают о полной совместимости продуктов программных средств электронной подписи и шифрования файлов КриптоАРМ ГОСТ и КриптоАРМ 5 с электронными ключевыми носителями ESMART® Token 64k и ESMART® Token ГОСТ.

Приложения КриптоАРМ 5 и КриптоАРМ ГОСТ предназначены для удобного подписания документов электронной подписью. Для безопасного использования ключей электронной подписи рекомендуется хранить их отдельно от рабочего места. Защищенные носители ESMART® Token 64k и ESMART® Token ГОСТ позволяют обеспечить максимально высокий уровень безопасности для хранимых ключей электронной подписи.


ESMART® Token 64k – сертифицированный ключевой носитель, предназначенный для строгой многофакторной аутентификации пользователей в корпоративных системах, безопасного хранения ключевых контейнеров программных СКЗИ (средств криптографической защиты информации), профилей, паролей и цифровых сертификатов пользователей. Продукт сертифицирован ФСТЭК по классу НДВ4 (в настоящее время проводятся исследования на соответствие четвертому уровню доверия).

ESMART® Token ГОСТ создан на основе отечественного чипа MIK51SC72DV6 с аппаратной поддержкой российских криптографических алгоритмов. Он сертифицирован по классу КС3 - самому высокому для систем, обрабатывающих сведения, не составляющие государственную тайну. Продукт соответствует требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ РФ от 27 декабря 2011 г. №796.

КриптоАРМ 5 — одна из наиболее распространённых в России программ для электронной подписи и шифрования файлов. Программа поддерживает работу с квалифицированными сертификатами электронной подписи, средствами криптографической защиты информации (СКЗИ), защищенными отчуждаемыми носителями (USB-токенами, смарт-картами).

КриптоАРМ ГОСТ – программа для создания и проверки электронной подписи, а также защиты данных посредством шифрования. Отличительной особенностью «КриптоАРМ ГОСТ» является возможность ее использования на операционных системах Linux, входящих в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Программа поддерживает стандарты для электронной подписи и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012.

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!