КриптоАРМ ГОСТ 3 КриптоАРМ ГОСТ КриптоАРМ 5 Решения Блог Документация Получить КЭП Магазин Полная версия сайта
БлогКейсы

КриптоАРМ: защита данных на практике

Татьяна Новосёлова · 26 июл 2012 · 11301 · Поделиться

Хранение или передача конфиденциальной информации – рискованное дело. Корпоративная переписка вполне может попасть в руки конкурентов, которые обязательно воспользуются полученными сведениями в своих целях. Ничего не стоит выслать поддельное электронное сообщение или файл от чужого имени.

«КриптоАРМ»: аспекты деятельности и законность

Программа «КриптоАРМ» призвана решить эту проблему. Посредством этого продукта пользователь может заверять электронную документацию своей цифровой подписью, проверить корректность чужой подписи, зашифровать файл перед отправкой или, наоборот, расшифровать полученные данные. Графический интерфейс программы интуитивно понятен, и разобраться в ее настройках не составит труда.

Понятие «электронная подпись» официально закреплено на законодательном уровне. В соответствии с законом РФ №-63-ФЗ от 6 апреля 2011 года существует два вида цифровых подписей – простая и усиленная. В России действует стандарт электронной подписи ГОСТ Р 34.10-2001. Такие же стандарты существуют в других странах мира, в том числе, в СНГ. То же касается шифровки данных: нет ничего противозаконного в том, что конфиденциальные сведения будут защищены для их хранения или передачи.

Защита данных на практике

Электронные подписи, создаваемые при помощи «КриптоАРМ», полностью соответствуют всем ГОСТам, программа поддерживает совместимость с сертифицированными российскими криптопровайдерами. При необходимости можно проверить, отвечает ли подпись авторскому оригиналу. Дело в том, что, как только в документ будут внесены какие-либо изменения, подпись мгновенно становится недействительной, так как генерируется исходя из содержимого файла. В свою очередь, зашифрованные данные можно расшифровать только посредством закрытого (секретного) ключа, который в целях безопасности должен храниться на защищенных отчуждаемых носителях (токенах, март-картах). Благодаря этому, третье лицо никак не сможет узнать, о чем идет речь в документе.

Я начала пользоваться этой программой недавно, однако она уже зарекомендовала себя как один из лучших продуктов для защиты данных. Функцией по шифровке информации мне пока не приходилось пользоваться, но в силу моей деятельности мне необходимо ставить на изготовленных мною документах цифровую подпись. Дело в том, что я работаю в крупной компании, поэтому любые электронные данные – таблицы, отчеты, диаграммы – мне приходится заверять цифровой подписью. «КриптоАРМ» замечательно справляется с этой задачей.

Хотите узнать о программе «КриптоАРМ» больше в режиме реального времени? Специалисты компании «Цифровые Технологии» абсолютно бесплатно расскажут вам о тонкостях работы с программой и продемонстрируют возможности, которые предоставляет «КриптоАРМ». Ознакомиться с темами ближайших вебинаров и подать заявку на участие можно здесь.

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Статьи по теме

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!