КриптоАРМ ГОСТ 3 КриптоАРМ ГОСТ КриптоАРМ 5 Решения Блог Документация Получить КЭП Магазин Полная версия сайта
БлогНовости

Trusted.ID — сервис идентификации и авторизации пользователей

Чеснокова Евгения · 20 авг 2019 · 3330 · Поделиться

Бизнес, образование, медицина и другие аспекты наших жизней теперь связаны с Интернетом. Получить информацию или помощь можно, зарегистрировавшись на сайте, и для этого люди придумывают десятки пар логинов и паролей — по одной паре для каждого сайта Запоминание логинов и паролей отнимает время и угрожает безопасности данных. Каждый десятый пользователь Сети использует простейшие пароли, которые легко подобрать наугад. Это происходит потому, что людям сложно помнить хитрые пароли, и они надеются на «авось».

Сегодня на популярных сайтах регистрируются с помощью входа через аккаунты электронной почты. Так пользователь доверяет личные данные централизованным системам вроде Google или Yahoo и сайту, на котором регистрируется. Пользователь часто не знает, что происходит с его личной информацией.

Trusted.ID — сервис идентификации и авторизации пользователей. Личный кабинет Trusted.ID помогает пользователям входить на сайты, в приложения и группы, не проходя регистрацию на каждом сервисе. Trusted.ID использует технологию аутентификации «единого окна»: единожды зарегистрировавшись на нужном сайте, дальнейшее запоминание паролей не требуется. Установите Trusted.ID на Ваш сайт, и лёгкая регистрация привлечёт новых пользователей.

В 2019 году внедрение личного кабинета Trusted.ID проходит по двум направлениям.  Волгатех вводит единый личный кабинет в информационных ресурсах для студентов и преподавателей. Теперь вход в Moodle, на сайт вуза и отдельные сайты факультетов возможен с помощью одного логина и пароля. В личном кабинете пользователь сам настраивает набор видимых персональных данных и систем, в которые он будет заходить с помощью Trusted.ID. 

Trusted.ID используется в контроле удаленного доступа. Личный кабинет Ростелекома совместно со СКУД позволит самостоятельно разрешать и запрещать доступ на основе загруженных биометрических и прочих данных. Пользователи автоматически открывают замки видеодомофонов по чертам лиц и шлагбаумы при распознавании номера авто. Пользователи управляют подключенными домофонами и шлагбаумами на одном ресурсе, загружают фото для распознавания членов семьи и просматривают камеры с домофонов в режиме online.

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Статьи по теме

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!