Новости компании

Полис ОСАГО с 1 октября доступен для оформления через интернет

Артемий Земляника · 02 Окт 2015 · 5875 · Поделиться

У российских автомобилистов теперь есть возможность купить новый полис ОСАГО через интернет: 1 октября 2015 года стартовал второй этап внедрения Е-полисов. Если раньше страхователи могли с помощью сервисов Сети только пролонгировать действующий договор по "автогражданке", то сейчас они имеют право сменить страховщика.

0573c1149371d9b76b2c30e32edaf2d2-995x0-90.jpg

Как сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков, пока что новые возможности появились только у физических лиц, юридическим лицам они будут доступны с 1 июля 2016 года. Президент ВСС и РСА Игорь Юргенс рассказал о том, что страховая инфраструктура полностью готова к продажам Е-полисов в новом формате: заранее были протестированы все системы, так что сбоев не ожидается.

"В настоящий момент к системе продажи электронных полисов подключено 27 компаний, уже имеют проданные полисы 12 компаний, на текущий день обладателями Е-полисов стали около 8 000 автовладельцев", – подвел предварительные итоги первого этапа внедрения электронных полисов Игорь Юргенс. Он сообщил, что наиболее востребованной данная услуга является в регионах, так как именно здесь существует проблема с доступностью ОСАГО.

971fcc31933e7f4c8b86b60f9ab1fc6a-995x0-90.jpg

Он считает, что "первый этап реализации проекта электронного полиса в ОСАГО прошёл успешно: несмотря на относительно небольшие объёмы заключенных договоров за этот период удалось отработать технологию продаж, подключить к системе органы исполнительной власти, отладить порядок взаимодействия и обмена информацией с ГИБДД". Согласно данным эксперта, пока что доля Е-полисов в общем объёме продаж не превышает 1%, в ближайшем будущем особых изменений не предвидится, так как солидная часть автомобилистов пока опасаются платить за "страховку" онлайн.

3c3b9da00e56cc1fccbe4e95b36b6b07-995x0-90.jpg

Недавно стало известно, что для покупки Е-полиса автомобилистам всё-таки придётся выйти из дома. Такое предположение сделали эксперты после того, как узнали об одобрении депутатами поправок, предполагающих, что для оформления полиса данные СНИЛС будут не нужны. В этом случае клиентам понадобится электронная подпись, для оформления которой придётся обращаться в "Ростелеком" или идти в офис страховщика.

Источник: www.kolesa.ru

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!