Новости компании

Один на всех. Кейген — основной источник враждебных атак

Елена Суворова · 12 Окт 2012 · 4729 · Поделиться

Согласно последнему отчету Microsoft, использование кейгенов — программ, содержащих всю библиотеку ключей от вашего ПО — угрожает безопасности информационных систем всего мирового сообщества.

Программы по созданию криптографических ключей или серийных номеров для регистрации ПО все чаще являются первоочередным источником враждебных атак. Компания Microsoft представила отчет за первый семестр 2012 года, где дан глубокий анализ уязвимостей ПО 600 миллионов систем, 280 миллионов аккаунтов на hotmail и миллиардов веб-страниц. Представлены данные 105 стран мира.

Оказалось, кейгены занимают лидирующие позиции в списке наиболее серьезных угроз безопасности ПО в 103 изученных регионах, среди которых США, Бразилия, Франция, Турция, Китай, Мексика и Испания.

По словам Тима Рена, руководителя отдела защиты программных продуктов Microsoft, кейгены являются определенными наборами средств для подбора ключей безопасности ПО. В изолированном состоянии они практически безвредны, но во взаимодействиях с вредоносным ПО являются опаснейшими средствами шпионажа за информацией на вашем ПК и наиболее очевидным источником взлома системы его защиты.

Источник: www.lemondeinformatique.fr

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!