Продукты МойОфис совместимы с «КриптоАРМ ГОСТ»

Андрей Селедкин · 27 сен 2022 · 307 · Поделиться

МойОфис, компания-разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, и «Цифровые технологии», разработчик и поставщик программного обеспечения в области криптографической защиты информации, подтвердили полную совместимость продуктов МойОфис с приложением для формирования электронной подписи и защиты данных «КриптоАРМ ГОСТ».

Пользователи могут подписывать и шифровать конфиденциальные документы при помощи квалифицированной электронной подписи как на персональном компьютере, так и на смартфонах с Android и iOS. Решение «КриптоАРМ ГОСТ» совместимо как с настольными продуктами «МойОфис Стандартный 2» и «МойОфис Профессиональный 2», так и с мобильными приложениями «МойОфис Документы» и «МойОфис Почта».

Подписанные и/или зашифрованные документы можно прикреплять к сообщениям и отправлять в виде отдельных файлов по электронной почте. Это удобно, когда заказчику требуется подписать только вложение, а не письмо полностью (что также возможно благодаря реализации в «МойОфис Почта» протокола S/MIME на основе российской криптографии (ГОСТ)).

«Государственным ведомствам и учреждениям, субъектам КИИ и организациям, которые применяют электронный документооборот и используют решение «КриптоАРМ ГОСТ» для подписания конфиденциальных документов, теперь станет удобнее работать с документами в продуктах МойОфис. Таким пользователям необходим надежный инструмент для криптографической защиты документов, позволяющий подписывать и шифровать не только почтовые сообщения, но и их вложения. Совместимость наших продуктов обеспечит безопасную работу с информацией организации, целостность и конфиденциальность передаваемых данных», – говорит Петр Щеглов, директор по продуктовому маркетингу МойОфис.

«Интеграция с МойОфис, лидером рынка офисного ПО, значительно повышает уровень информационной безопасности существующей инфраструктуры организации. Пользователи могут создавать, редактировать документы в МойОфис, подписывать и шифровать их в «КриптоАРМ ГОСТ», а затем отправлять через «МойОфис Почта 2». Решение привлекательно для многих компаний для защищенного корпоративного обмена документами», — отметил Александр Сидоров, коммерческий директор ООО «Цифровые технологии».

Комплект, включающий офисный пакет МойОфис и программу «КриптоАРМ ГОСТ» доступен по ссылке.

«МойОфис Стандартный 2» — офисный пакет для работы с документами и почтой. Приложения устанавливаются на компьютер пользователя и не требуют подключения к интернету.

«МойОфис Профессиональный 2» — комплекс безопасных приложений и систем для профессиональных коммуникаций и работы с документами в облаке и офлайн на любых устройствах.

«МойОфис Документы» — приложение для удобной работы с текстами, таблицами и презентациями на мобильном устройстве или в облачном хранилище.

«КриптоАРМ ГОСТ» — это универсальное приложение, предназначенное для организации безопасного и юридически значимого обмена электронными документами, а также их хранения с соблюдением высокого уровня конфиденциальности. Для защиты документов в приложении применяются криптографические стандарты и алгоритмы с максимальным уровнем стойкости.

Приложение «КриптоАРМ ГОСТ» является кроссплатформенным и представлено различными установочными дистрибутивами под платформы: Microsoft Windows, Linux, Mac OS X. На каждой из платформ реализована поддержка российских криптографических стандартов посредством использования СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 5.0R2.

Справка о МойОфис 

МойОфис — российская компания-разработчик безопасных офисных решений для общения и совместной работы с документами. Платформа МойОфис включает в себя полный набор необходимых настольных, мобильных и веб-приложений для общения и работы с документами на компьютерах, планшетах и смартфонах в любой точке мира. Решения МойОфис обеспечивают полный контроль над данными, соответствуют отраслевым стандартам безопасности, подходят для организаций любого размера, а также для домашнего использования и доступны на 14 языках. МойОфис создает высокотехнологичные продукты с 2013 года. Более 4400 крупнейших организаций и органов государственной власти в России уже пользуются решениями компании: ВТБ, Почта России, Росгвардия, РЖД, Управление делами Президента, Росатом, Газпром, Аэрофлот и другие. Учебные заведения во всех субъектах Российской Федерации также выбрали продукты МойОфис. В партнерскую сеть компании входит более 2100 авторизованных партнеров во всех регионах России и за рубежом. Все решения МойОфис входят в реестр отечественного ПО и соответствуют требованиям российского законодательства.

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!