Новости компании

Эмиссия УЭК будет прекращена с января 2017 года

Николй Андреев · 21 Апр 2016 · 6847 · Поделиться

eu.jpg

Закон о внедрении универсальной электронной карты был принят в 2010 году. Планировалось, что уже в 2014 году УЭК будет у каждого россиянина. Однако, на текущий момент было получено лишь около 777 тысяч заявлений от граждан.


Благодаря картам УЭК они могут идентифицироваться на портале госуслуг, получать и оплачивать услуги в электронном виде. Важно отметить, что помимо идентификационного и банковского приложения на карте УЭК имеется квалифицированная электронная подпись физического лица, с помощью которой можно подписывать электронные документы с юридической значимостью.


Для подписания файлов квалифицированной подписью дополнительно потребуется ГОСТ-криптопровайдер (например, “КриптоПро CSP”) и средство электронной подписи (например, “КриптоАРМ Стандарт”). Специально для удобства настройки рабочего места компанией “Цифровые технологии” был сформирован комплект “КриптоАРМ УЭК”.


Согласно инициативе Минэкономразвития с 1 января 2017 года эмиссия универсальных электронных карт будет прекращена. Ранее выданные карты будет действовать согласно установленному сроку - в течение пяти лет с момента выдачи. 


Инфраструктура, созданная под УЭК, будет использоваться также для доступа к госуслугам с помощью электронного паспорта, массовая выдача которого запланирована с января 2017 года. Пожалуй, главной отличительной особенностью нового электронного паспорта является отсутствие банковского приложения. Таким образом, новые электронные паспорта позволят пользоваться государственными и муниципальными услугами, но не позволят оплачивать их в электронной форме.

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!