Принимаем заказы 24/7
Работаем удаленно
Импорт сертификата из файла

Импорт сертификатов может понадобиться для выполнения следующих задач:

  • Установка личного сертификата с привязкой к ключевому контейнеру для выполнения операций подписи и расшифрования;

  • Установка сертификата, который был отправлен другим пользователем, компьютером или центром сертификации.


Импорт личного сертификата с привязкой к закрытому ключу

Импорт нового сертификата в хранилище выполняется кнопкой добавления сертификата . В открывшемся окне нужно выбрать операцию Импортировать сертификат из файла.   

4.3.1.png

Если в приложении ранее был создан ключевой контейнер, и обработан запрос на сертификат в Удостоверяющем центре (УЦ), то в качестве файла сертификата нужно выбрать сертификат, полученный из УЦ. Сертификат будет отображаться в категории Личные сертификаты. Данным сертификатом можно подписывать и расшифровывать документы.

Если у пользователя есть сертификат с закрытым ключом в формате PKCS #12 (.pfx), то в качестве файла сертификата нужно выбрать данный сертификат. На запрос ввода пароля ввести пароль к ключевому контейнеру.

4.3.2.png

Далее задать новый пароль. Сертификат устанавливается в хранилище Личных сертификатов.  У данного сертификата есть контейнер с закрытым ключом. Данным сертификатом можно подписывать и расшифровывать документы.

4.3.3.png

Если при импорте не будет найден закрытый ключ, соответствующий сертификату, то возникнет сообщение об ошибке «Ошибка при добавлении сертификата».


Импорт сертификата без привязки к закрытому ключу

Импорт нового сертификата в хранилище выполняется кнопкой добавления сертификата . Далее необходимо найти файл в хранилище и выбрать для добавления. При успешном выполнении операции импорта сертификат автоматически помещается в выбранное хранилище.

 4.3.4.png 


Если при импорте приложение определило, что для данного сертификата лучше подойдет другое хранилище, то возникнет сообщение об ошибке, с возможностью принудительной установки в выбранное хранилище.

4.3.5.png