, ,
10.12.2012
Натали Орлова

«Конец света» в исполнении «Ростелекома»

Количество просмотров: 3567

Вернуться к списку статей
«Конец света» в исполнении «Ростелекома»

Наступит ли ожидаемый всеми «конец света» в декабре и что будет происходить с инфраструктурой электронного правительства, начиная с 1 января 2013 года? Какие сюрпризы готовится преподнести «Ростелеком» и насколько серьезны его намерения?

Натолкнулась я тут на одно письмецо. Написано оно было небезызвестным членом Совета Федерации, чиновником Русланом Гаттаровым, и адресовалось Николаю Никифорову, министру связи РФ. А речь в письме шла о следующем: фигурально выражаясь, «конец света» в регионах ознаменуется отключением от инфраструктуры электронного правительства за неуплату долгов «Ростелекому».

Насколько помнится, господин министр уже обещал решить этот вопрос за счет федерального бюджета, причем обещал публично. Парадокс состоит в том, что ФЗ
«О федеральном бюджете на 2013 год»
, принятый Госдумой 23.11.2012 г. и одобренный Советом Федерации 28.11.2012г., никак не предусматривает средств на подобные расходы.

До нового финансового года уже рукой подать, но никаких документально подтвержденных решений по этому вопросу принято не было. Во всяком случае, об этом говорит господин Гаттаров.

«Ростелеком»: больше возможностей, при условии, что меньше долгов…

180265.jpg

Насколько становится ясно,  «Ростелеком» сложившейся ситуацией также достаточно обеспокоен, поскольку разослал «приветственные» письма всем субъектам РФ, которые (по идее) должны продолжить финансирование предоставляемой услуги. Причем оператор связи предлагает альтернативный вариант (конечно, терять «жирного» клиента никто не хочет) – оплачивать услуги электронного правительства из средств собственных бюджетов.

1338447916_imgFull.jpg

Но практически все региональные бюджеты, опираясь на публичные заявления Минкомсвязи и протокольные поручения, средств на подобную услугу в процессе планирования расходов не предусматривали. Ну, а что происходит с расходами, в бюджет незаложенными, нам всем хорошо известно. И с опасениями Р. Гаттарова я не согласиться не могу. Грядущий год может оказаться действительно «с сюрпризом». Но, что несет за собой молчание Минкомсвязи РФ по этому вопросу, мы сможем узнать только в следующем году.

P.S. Еще один интересный момент: Руслан Гаттаров – член Совета Федерации. А не та ли это организация, которая утвердила ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год» без учета расходов на электронное правительство?

Источник: www.securitylab.ru

Вернуться к списку статей
22.04.2015 15:12:00
Система «электронного правосудия» будет введена во всех столичных судах к концу 2016 г.

Количество просмотров: 2208

Система «электронного правосудия» заработает во всех столичных судах к концу 2016 г., сообщила в ходе расширенного заседания коллегии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

02.05.2017 14:07:27
Путин подписал закон об электронных больничных

Количество просмотров: 1792

Президент России Владимир Путин подписал закон об использовании больничного листа как на бумажном бланке, так и в форме электронного документа. Закон вступает в силу с 1 июля нынешнего года.

Возврат к списку